?

Log in

knyazna_k


Fate.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Никогда не знаешь, что для тебя готовит будущее. Я назову это судьбой.
По сути каждый день должен нести в себе какой-то смысл, я стараюсь жить так, по крайней мере (ваще не получается). Но бывают дни такие, что ты вроде бы и не старался, а происходит нечто. Дни, которые я запомню, можно посчитать на пальцах одной руки, но я с уверенностью могу сказать, что они перевернули мою жизнь.
То же самое и с людьми. Одна случайная встреча, одно знакомство, а ты уже не тот, что был раньше.  И вроде человек ничем не отличается от других, если увидеть его в толпе, если не приглядываться, так он и пройдет незаметным. Однако ты почему-то обратил на него внимание. И понеслось...Разве когда-нибудь ты мог представить себе, что вот этот незнакомый, на первый взгляд совершеннейший разгельдяй и прожигатель жизнb, поверхностно относящийся ко всему окружающщему миру (в том числе и к тебе,скорее всего) может скрывать в себе глубочайший внутренний мир, который чудом лишь слегка приоткрылся тебе при определенных обстоятельствах? И все. Закрылся. Возможно навсегда. Возможно он и сам не осознает, какой он и что только что натворил. А тебе теперь жить с этим вот ощущением незаконченности, недосказанности. Тебе хочется выпить эту чашу до дна, вкусить, все, что в ней находится. Ты осторожно берешь ее в руки и с благоговением делаешь первый глоток. И бац! Роняешь ее, и все содержимое расплескивается у тебя на глазах. И собрать это уже невозможно. Наступает дикое разочарование и досада. Ты начинаешь винить себя, пытаешься собрать по капельке, стараешься вспомнить этот вкус, но ничего не выходит. Остается осадок. Невыносимый осадок, который никуда не уходит. Его нельзя заесть тортиком, закурить пачкой сигарет, приглушить другими поцелуями. Из-за впечатления, что он останется навсегда, ты уже задумаешься о том, чтобы выпить отбеливатель, чтобы очистить совю душу и превратить ее в белоснежное полотно, где нет ни намека на прошлое.
Может быть получится, и все пройдет. Но все дело в том, что ты противоречивый человек: тебе в принципе не хочется, чтобы это куда-то уходило. Все дело в том, что ты человек: в тебе теплится надежда. Надежда, естественно, нужна каждому, чтобы он прошел свой путь, иначе нельзя. С другой стороны, она исключает возможность избежать разочарования.
И тем не менее, хоть я выбираю принцип "будь, что будет", во мне живут вера, надежда и любовь.
П. С. Как же мучительно осознавать, что ты не имеешь таланта и опыта описать все то,что переполняет твою душу, и все-таки человек так устроен, что не может не написать хоть что-то.
* * *